Carbonara veg


Ciao  a tutti

 

Ho mangiato più volte la carbonara vegana e devo dire che non mi ha mai entusiasmato. Il tofu, pur essendo versatile per molti piatti, non lo trovo adatto alla pasta, soprattutto se affumicato o aromatizzato.

 

Finalmente, cercando come un topo di biblioteca, ho trovato la ricetta della carbonara che piace anche a me. A grande richiesta la pubblico: fatene buon uso!

 

Ingredienti

Pasta integrale

Avocado maturo

Peperone giallo

Anacardi

Pomodori secchi

succo di limone

sale, olio evo, aromi a piacere

 

Ammollare gli anacardi per qualche ora

Frullare la polpa di avocado con gli anacardi, il peperone, il succo di limone, sale e olio. Deve risultare una crema.

Condire la pasta ed aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettini.

Se invece della pasta integrale usate le zucchine tagliate a spaghetti (e la mangiate fredda) è una ricetta crudista.

 

Volutamente non ho messo dosi, perchè ognuno si possa creare la “sua” pasta. Tanto per avere un punto di riferimento 100 gr di anacardi, 1/2 avocado, 1/2 peperone, ma non è obbligatorio!

Un GRAZIE a chi ha inventato per primo questa ricetta

Buon appetito e alla prossima

Michele